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140  25/07/2025 11h25

Meu paladar é infantil, admito. Me dá repulsa só de tocar em verduras/legumes, tento comer salada, mas NÃO VAI, minha garganta trava e não consigo. Por que será? Alguém mais é assim? Oq faço pra parar de pensar/reagir assim?

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elas perguntam
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eles respondem
25/07/2025 11h15
Faz sua própria horta, cuide dela, na hora de comer vai sentir mais satisfação
24/07/2025 22h40
Passe fome
24/07/2025 22h40
Bate no liquidificador e toma
25/07/2025 11h14
Enfia uma berinjela no cu, fofa
anônimo
anônimo
24/07/2025 23h32
Tenta fazer uns molhos pra colocar nas saladas.
Temperar os legumes com paprica, lemon pepper etc tbm ajuda bastante.
Variar a forma de fazer os legumes : um dia vc faz gratinados, no outro vc faz assados...
24/07/2025 23h46
Eu era assim com beterraba, até que um dia, eu fiquei com raiva por não conseguir comer, fiz salada de beterraba, suco de beterraba, tudo que tinha beterraba e comi mesmo querendo cuspir fora, dava ânsia de vômito, mas eu forçava, hoje como beterraba de boa e até gosto.

Podem questionar meus métodos, mas não meus resultados kkkkkkkk também acho estranho muitos métodos serem análogos a tortura.
25/07/2025 11h25
O que uma educação alimentar de berço não faz falta hein
elas respondem
25/07/2025 11h10
Também não consigo comer. Não me desce. De legume só como batata.
anônima
anônima
25/07/2025 11h18
Comece aos poucos: cozinhe uma batata inglesa primeiro. Assim, você vai se adaptando. Depois, pode cozinhar batata junto com cenoura e, aos poucos, ir evoluindo. Tudo é questão de adaptação e rotina.
24/07/2025 22h41
Eu tbm sou assim, eu tenho um problema muito grande com a textura dos alimentos, eu gosto do gosto da salada, mais não consigo comer pq a textura do alface acaba comigo, alguns alimentos eu como misturado bem pequeno, por exemplo cenoura ralada no feijão ou no arroz
anônima
anônima
24/07/2025 22h58
Imagina que é uma PIROCA, que vc consegue
24/07/2025 23h35
Escuta essa música
24/07/2025 23h37
Com essa pergunta, vc me lembrou a @aniinha... saudades daquela fofoqueirinha! Kkkk

Mas falando sobre sua questão: é difícil criar o a hábito depois de adulta, o certo seria ter se acostumado desde a infância. Mas com força de vontade, vc ainda pode acostumar. Tudo é questão de costume.
25/07/2025 01h09
Tbm sou assim. Há certas coisas que não como (a maioria delas kkkk). Coisas azedas ou amargas, eu não suporto. Salada eu só como alface e tem que ser seca e sem tempero. Só rasgo a folha e como junto com a comida. O sabor é neutro e é gostoso pq fica crocante. Alface do jeito que as pessoas fazem com sal, limão, azeite, etc. não me desce de jeito nenhum. Só fui conseguir comer quando experimentei pura. Às vezes misturo com cenoura crua ralada e também fica bom.
Outros tipos de salada eu tbm não como, tipo salada de tomate. Acho gosmento e não gosto do cheiro. Pepino tbm não dá.
É mais fácil falar do que eu gosto de comer: chuchu, abóbora, abobrinha, vagem, couve, maxixe, brócolis e acelga. Se fizer bem feito, bem temperado, fica muito bom. Tente experimentar esses q tem mais chance de você gostar.
25/07/2025 11h14
Tentar colocar em pratos que já gostas.

Exemplo, lasanha com tirinhas finas de courgette. Massa com molho de bróculos com nata (misturar um broculo e triturar). Carne picada com cebola fininha e coloca na chapa, tipo hambúrguer.
Pão com carne e cebola (cebola refogada).

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