Meu paladar é infantil, admito. Me dá repulsa só de tocar em verduras/legumes, tento comer salada, mas NÃO VAI, minha garganta trava e não consigo. Por que será? Alguém mais é assim? Oq faço pra parar de pensar/reagir assim?
Tenta fazer uns molhos pra colocar nas saladas.
Temperar os legumes com paprica, lemon pepper etc tbm ajuda bastante.
Variar a forma de fazer os legumes : um dia vc faz gratinados, no outro vc faz assados...
Eu era assim com beterraba, até que um dia, eu fiquei com raiva por não conseguir comer, fiz salada de beterraba, suco de beterraba, tudo que tinha beterraba e comi mesmo querendo cuspir fora, dava ânsia de vômito, mas eu forçava, hoje como beterraba de boa e até gosto.
Podem questionar meus métodos, mas não meus resultados kkkkkkkk também acho estranho muitos métodos serem análogos a tortura.
Comece aos poucos: cozinhe uma batata inglesa primeiro. Assim, você vai se adaptando. Depois, pode cozinhar batata junto com cenoura e, aos poucos, ir evoluindo. Tudo é questão de adaptação e rotina.
Eu tbm sou assim, eu tenho um problema muito grande com a textura dos alimentos, eu gosto do gosto da salada, mais não consigo comer pq a textura do alface acaba comigo, alguns alimentos eu como misturado bem pequeno, por exemplo cenoura ralada no feijão ou no arroz
Com essa pergunta, vc me lembrou a @aniinha... saudades daquela fofoqueirinha! Kkkk
Mas falando sobre sua questão: é difícil criar o a hábito depois de adulta, o certo seria ter se acostumado desde a infância. Mas com força de vontade, vc ainda pode acostumar. Tudo é questão de costume.
Tbm sou assim. Há certas coisas que não como (a maioria delas kkkk). Coisas azedas ou amargas, eu não suporto. Salada eu só como alface e tem que ser seca e sem tempero. Só rasgo a folha e como junto com a comida. O sabor é neutro e é gostoso pq fica crocante. Alface do jeito que as pessoas fazem com sal, limão, azeite, etc. não me desce de jeito nenhum. Só fui conseguir comer quando experimentei pura. Às vezes misturo com cenoura crua ralada e também fica bom.
Outros tipos de salada eu tbm não como, tipo salada de tomate. Acho gosmento e não gosto do cheiro. Pepino tbm não dá.
É mais fácil falar do que eu gosto de comer: chuchu, abóbora, abobrinha, vagem, couve, maxixe, brócolis e acelga. Se fizer bem feito, bem temperado, fica muito bom. Tente experimentar esses q tem mais chance de você gostar.
Exemplo, lasanha com tirinhas finas de courgette. Massa com molho de bróculos com nata (misturar um broculo e triturar). Carne picada com cebola fininha e coloca na chapa, tipo hambúrguer.
Pão com carne e cebola (cebola refogada).