Nem dá pra chamar o pouco que a gente tem aqui no RS de festa junina, tenho vontade de ir numa festa junina de verdade. Aqui geralmente tem pipoca, pinhão, rapadura e muito quentão pra aquecer.
Apesar de aqui no Maranhão terem várias opções de pratos tipicos, nas raras vezes que vou a festas juninas só essas duas coisas já são suficientes pra me satisfazer (aí depois de comer, eu geralmente vou embora)
Que engraçado, nunca ouvi falar de chá de amendoim. Aqui costuma ter pinhão, pé-de-moleque e quentão. Os mais antigos falam de canjica, mas nunca vi servirem em festa junina nenhuma.
Antes, gostaria de fazer uma observação: Sou nordestina, então as comidas que você conhece por um nome, aqui é outra, assim como o caso do aipim e macaxeira.
Bom, aqui se faz bastante mungunzá, arroz doce (não gosto), canjica, pé de moleque, bolo de milho, bolo de macaxeira, queijada, milho cozido, milho assado, ontem comi um vatapá que o marido da minha tia fez rsrs.