
anônimo
21/01/2023 11h50
Pão de Queijo, direto de Minas
Ingredientes:
150ml de óleo
150ml de água
150ml de leite
500g de polvilho azedo
13g
de sal (1 csb)3 ovos
200g de queijo meia cura ralado
25g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o óleo, a água, o leite e leve ao fogo para ferver.
Coloque o polvilho e o sal em uma tigela grande.
Assim que o líquido estiver fervendo, despeje-o sobre o polvilho e misture bem com uma colher de pau. Deixe a mistura amornar. (veja dicas)
Adicione os ovos e misture com a mão para envolver bem os ingredientes.
Acrescente os dois queijos e misture bem com a mão.
Lave as mãos e comece a modelar os pães, se a massa estiver grudando, unte as mãos com óleo. Cada pão de queijo ficou com 34g.
Coloque em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.