
anônimo
04/09/2018 10h22
Eu trabalho com distribuição de chocolates industriais a mais de 12 anos. Eu conheço do
assunto. .Já assisti a várias palestras, até a uma palestra de uma química holandesa sobre o assunto, em Recife.Nenhum dos dois prestam, pois nenhum dos dois são chocolates. Por isso são chamados de "achocolatados", um termo que a indústria inventou para vendê-los como "chocolates". Por lei, no Brasil, um rótulo só pode conter o nome de "chocolate" se ele contiver um mínimo de 32% de cacau. Menos do que isso, é fraude. E a Anvisa corre atrás, acreditem. Eles são doidos para pegar uma coisinha assim. Tanto que muitos fabricantes industriais de chocolates no Brasil geralmente colocam 33% de cacau na fórmula, exatamente para não criarem problemas para si.
O cacau é um ingrediente muito, muito caro. Por que ele é muito difícil de plantar, de esperar crescer, de colher, de descascar, de processar, de se misturar aos outros ingredientes (como acúcar e leite) etc, enfim, é um prossesso do cacete.
Mas sem dúvida fica excelente quando é bem feito. Seja chocolate belga, moçambicano ou baiano. Depende tudo da qualidade da fruta, do seu acolhimento, armazenamento e processamento.
Toddy e Nescau contém menos de 2% de cacau e mais de 90% de acúcar. Ambos são como um "acúcar marrom".
Entre os dois eu prefiro consumir Toddy, da Quaker. Tem mais cacau.