O glúten é quem dá liga a alimentos como pães, massas, bolos, pizza e molhos prontos, deixando-os mais macios. Por causa dessa sensibilidade, o glúten provoca uma inflamação na parede do intestino, dificultando a absorção de nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo.
anônima
2a
O glúten é proteína do trigo. Há pessoas que possuem certa sensibilidade a essa proteína, são geralmente alérgicas e, portanto, para essas pessoas é recomendado não comer alimentos que possuem o glutén. Requer diagnóstico.
Vc tirou essa definição do Google.
“É verdade que o glúten faz mal à saúde?
Não. O glúten não faz mal à saúde. Não há qualquer pesquisa, estudo ou mesmo testes científicos conclusivos que indiquem que o glúten – elemento encontrado em cereais como trigo, cevada e centeio – prejudique o desenvolvimento ou funcionamento do organismo de indivíduos normais e saudáveis.“
…
anônima
2a
“Quando consumido de maneira correta e equilibrada, o glúten, ao chegar ao intestino delgado, ajuda na proliferação e renovação das bactérias “do bem”, que auxiliam na digestão alimentar.”
Requer diagnóstico, pode ser que o paciente seja não-celíaco. A meu ver, a maioria das pessoas não sofre de problemas tão graves ao ingerir glúten. Mas virou uma febre não comer… todo mundo acha que faz mal comer e não é bem
Vc tirou essa definição do Google.
Não. O glúten não faz mal à saúde. Não há qualquer pesquisa, estudo ou mesmo testes científicos conclusivos que indiquem que o glúten – elemento encontrado em cereais como trigo, cevada e centeio – prejudique o desenvolvimento ou funcionamento do organismo de indivíduos normais e saudáveis.“
…
Requer diagnóstico, pode ser que o paciente seja não-celíaco. A meu ver, a maioria das pessoas não sofre de problemas tão graves ao ingerir glúten. Mas virou uma febre não comer… todo mundo acha que faz mal comer e não é bem